Scaling up improvements more quickly and effectively - ØVRETVEIT, JOHN; GAROFALO, LYNN; MITTMAN, BRIAN (International journal for quality in health care, 2017)
Faster and more widespread implementation could help more patients to benefit more quickly from known effective treatments. So could more effective implementation of better assessment methods, service delivery models, treatments and services. Implementation at scale and ‘descaling’ are ways for hospitals and health systems to respond to rising demands and costs. The paper proposes ways to provide leaders with the information that would help them to decide whether and how to scale up a proven improvement. We draw on our knowledge of the improvement and implementation literature on the subject and on our experience of scale up programs in Kaiser Permanente, in Swedish county health systems, and in international health. We describe a ‘3S’ scale up infrastructure and other ingredients that appear necessary for successful widespread improvement, and list the resources that we have found useful for developing scale up programs. The paper aims to encourage more actionable research into scale up, and shows the opportunities for researchers to both advance implementation and improvement science and contribute to reducing suffering and costs in a more timely and effective way. Conseguir una implementación más rápida y generalizada podría contribuir a que más pacientes se beneficiasen más deprisa de los tratamientos efectivos conocidos. De la misma manera lo haría la implementación de mejores métodos de valoración de los modelos de prestación de servicios, tratamientos y servicios ineficaces. Ajustar la implementación y la "desimplementación" son estrategias de los hospitales y los sistemas de salud para responder al aumento de demandas y costes. El artículo propone una serie de prácticas que proporcionen a los líderes la información necesaria que los ayudará a decidir si se debe extender una mejora probada y cómo hacerlo. Nos basamos en nuestro conocimiento de la literatura de mejora y de implementación en el tema y en nuestra experiencia en programas de extensión en Kaiser Permanente, en los sistemas de salud regionales de Suecia y en la sanidad internacional. Describimos una infraestructura de ampliación “3S” y otros ingredientes que parecen necesarios para tener éxito en la generalización de la mejora, y enumeramos los recursos que encontramos útiles para desarrollar programas de extensión. El artículo tiene como objetivo fomentar más investigación factible sobre la extensión, y muestra a los investigadores las oportunidades para avanzar tanto en la implementación como en la ciencia de la mejora y contribuir a reducir el sufrimiento y los costes de una manera más oportuna y efectiva. Uma implementação mais rápida e mais ampla poderia ajudar mais pacientes a beneficiarem mais precocemente de tratamentos efectivos que são conhecidos. Também poderia ajudar uma implementação mais efectiva de melhores métodos de avaliação de modelos de prestação de cuidados. A implementação em escala e “descaling” são formas dos hospitais e sistemas de saúde responderem às crescentes exigências e aumentos dos custos com a prestação de cuidados. Este artigo propõe maneiras de fornecer aos líderes a informação que os ajudaria a decidir se e como aumentar uma melhoria comprovada. Aproveitamos o nosso conhecimento sobre a literatura de melhoria e implementação e a nossa experiência de programas de escala na Kaiser Permanente e no sistema de saúde da Suécia. Descrevemos uma infra-estrutura de escala “3S” e outros elementos que parecem necessários para a melhoria generalizada com sucesso e listamos os recursos que considerámos úteis para o desenvolvimento de programas de escala. Este artigo tem como objectivo incentivar a pesquisa em experiências de aumento da escala (Scaling up) e mostrar as oportunidades para os investigadores avançarem com conhecimentos na área da ciência de implementação e melhoria e, consequentemente, contribuir para reduzir o sofrimento dos pacientes e os custos associados, de forma mais atempada e eficaz. 既知の有効な治療のより迅速でより広範な実施は、 より多くの患者がそれらの恩恵をより早く得ること を可能とする。これは、より良い評価手法、サービ ス提供モデル、および効果の乏しい治療とサービス の実施においても同様である。実施の範囲の拡充と 「削減」は、病院や医療システムが増加する需要と コストに対応するための方策である。本研究では、 実証された改善をスケールアップするかどうか、ど のようにスケールアップするかを決定するために役 立つ情報を指導者に提供する方法を提案する。カイ ザーパーマネンテ（アメリカの医療保険システムの １つ）、スウェーデンの郡保健システム、国際保健 におけるスケールアッププログラムの経験、改善と 実施の文献的な知見を活用した。"3S"（structure, strategy, supports）スケールアップシステムの基盤 と、広範な改善を成功させるために必要と思われる その他の要因に言及し、スケールアッププログラム の開発に役立つリソースを明示する。本研究はより 多くの実用的な研究のスケールアップの促進を目的 とし、研究者に導入と改善の科学を進めるととも に、苦痛とコストをよりタイムリーかつ効果的に減 らすことに寄与する機会を示す。 Une mise en œuvre plus rapide et plus généralisée pourrait aider un plus grand nombre de patients à bénéficier plus rapidement des traitements efficaces connus. Tout comme une mise en œuvre plus efficace de meilleures méthodes d’évaluation, de modèles de prestation de services améliorés et des traitements et des services efficaces. Cette mise en œuvre à grande échelle fait partie intégrante des outils dont les hôpitaux et les systèmes de santé disposent pour répondre à l’essor croissant des demandes et des coûts. Les méthodes suggérées par cette étude visent à fournir aux dirigeants les informations dont ils ont besoin pour décider du bien-fondé et des modalités de déploiement d’une amélioration démontrée. Nous avons puisé notre connaissance de la littérature relative à l’amélioration et à la mise en œuvre de projets dans ce domaine ainsi que dans notre expérience en matière de programmes de déploiement au sein de Kaiser Permanente et dans les systèmes de santé régionaux suédois et de la santé internationale. Cette étude décrit une infrastructure de déploiement « 3S » aux côtés des autres éléments jugés nécessaires pour assurer la mise en œuvre généralisée et réussie d’une amélioration. Elle énumère également les ressources que nous avons trouvées utiles pour élaborer des programmes de déploiement. Cette étude a pour but d’encourager une recherche plus pratique autour de de la généralisation et met en évidence les opportunités offertes aux chercheurs pour faire progresser la science de la mise en œuvre et de l’amélioration, tout en contribuant à réduire la souffrance et les coûts de manière plus opportune et efficace.