Perspectives on cross-domain visual analysis of cyber-physical-social big data - Chen, Wei; Zhang, Tianye; Zhu, Haiyang; Wang, Xumeng; Wang, Yunhai (Frontiers of information technology & electronic engineering, 2021)
摘要三元空间大数据一般定义为由其定义领域 (包括数据、 对象、 任务、 应用场景、 主体等) 所有元素组成的集合. 可视分析是一种新兴的人在回路大数据分析范式, 可利用人类感知提高人类认知效率. 本文探讨三元空间大数据跨域可视化分析, 强调三元空间大数据跨域性带来的新挑战——数据、 主题和任务域, 并提出一个新的可视分析模型和一套方法来应对这些挑战.