Patterns of proximity and maternal‐infant engagement in a neonatal intensive care unit - Neugebauer, Christine; Oh, Wonjung; Mastergeorge, Ann M. (Infant mental health journal, 2025)
Mother–infant relationship development is influenced by maternal presence, proximity, and the frequency and duration of engagement. Proximity and dyadic engagement can be challenging when an infant is hospitalized in a neonatal intensive care unit (NICU). This study examined patterns of maternal proximity and engagement in a NICU in the Southwestern United States and identified thematic categories of alternate activities to engagement. Trained observers conducted 52 h of NICU observations, documenting maternal presence, patterns of proximity, engagement, nonengagement, and alternate activities to nonengagement and focused engagement. Results include data from 88 mother–infant dyads. Of the time mothers were in proximity to their infants, 83% of these instances occurred without active engagement. In contrast, focused dyadic engagement was noted in 97% of these observations, while unfocused engagement was recorded in 65% of instances. Mothers in proximity but not actively engaged were most often observed using a smartphone, a trend that was also observed when mothers were in unfocused engagement during nurturing social contexts. While it is expected that occasional interruptions to mother–infant interaction in the NICU will occur, more studies are needed to determine the implications of both brief and prolonged disruptions during dyadic interactions on interaction quality in the NICU. ملخص يتأثر تطور العلاقة بين الأم والرضيع بتواجد الأم وقربها وتواتر التواصل ومدته. يمكن أن يكون التقارب والمشاركة الثنائية أمراً صعباً عندما يكون الرضيع في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة. تناولت هذه الدراسة أنماط قرب الأمهات ومشاركتهن في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة في جنوب غرب الولايات المتحدة وحددت فئات مواضيعية للأنشطة البديلة للمشاركة. أجرى مراقبون مدربون 52 ساعة من الملاحظات في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة ووثقوا حضور الأمهات وأنماط القرب والمشاركة وعدم المشاركة والأنشطة البديلة لعدم المشاركة والمشاركة المركزة. تضمنت النتائج بيانات من 88 زوجًا من الأمهات والرضع. من بين الوقت الذي كانت فيه الأمهات على مقربة من أطفالهن الرضع، حدثت 83% من هذه الحالات دون مشاركة نشطة. في المقابل، لوحظت مشاركة ثنائية مركزة في 97% من هذه الملاحظات، في حين تم تسجيل مشاركة غير مركزة في 65% من الحالات. أما بالنسبة للأمهات اللاتي كن على مقربة من أولادهن دون تفاعل نشط فقد لوحظ انشغالهن باستخدام هواتفهن الذكية، وهو اتجاه لوحظ أيضًا عندما كانت الأمهات في حالة مشاركة غير مركزة خلال سياقات اجتماعية للتربية. وبالرغم من أنه من المتوقع أن تحدث انقطاعات عرضية للتفاعل بين الأمهات والرضيع في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة فهناك حاجة إلى إجراء المزيد من الدراسات لتحديد الآثار المترتبة على كل من الاضطرابات القصيرة والطويلة أثناء التفاعلات الثنائية على جودة التفاعل في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة. 摘 要 母婴关系的发展受到母亲的在场、亲密度以及互动频率和时长的影响。当婴儿在新生儿重症监护病房 (NICU) 中住院时, 母婴的亲密接触和双人互动可能面临诸多挑战。本研究考察了美国西南部某NICU中母婴亲密度和互动模式, 并确认了替代互动的其他活动主题类别。训练有素的观察员进行了52小时的NICU观察, 记录了母亲的在场、亲密接触的模式、互动和非互动状态, 以及在非互动和专注互动期间的替代活动。研究结果包括88对母婴双人数据, 发现母亲在亲近婴儿的时间中, 有83%的情境下未进行积极互动。相比之下, 专注的双人互动在97%的观察记录中出现, 而非专注互动在65%的情况下被记录到。当母亲与婴儿亲近但未积极互动时, 最常见的情况是母亲在使用智能手机, 这一趋势也在母亲于养育社交环境中的非专注互动时被观察到。尽管在NICU中母婴互动偶有中断属预期现象, 但需要更多研究来探讨在双人互动中的短暂和长时间中断对NICU中互动质量的影响。 Résumé Le développement de la relation mère‐enfant est influencé par la présence maternelle, la proximité ainsi que la fréquence et la durée des engagements. La proximité et l'engagement dyadique peuvent être difficiles lorsqu'un nourrisson est hospitalisé dans une unité de soins intensifs néonatals (USIN). Cette étude a examiné les modèles de proximité maternelle et d'engagement des mères dans une unité néonatale du sud‐ouest des États‐Unis et a identifié des catégories thématiques d'activités de remplacement pour l'engagement. Des observateurs formés ont effectué 52 heures d'observation dans l'USIN, documentant la présence maternelle, les structures de proximité, l'engagement, le non‐engagement et les activités de remplacement pour compenser le non‐engagement ainsi que l'engagement focalisé. Les résultats offrent des données provenant de 88 dyades mère‐enfant. Lorsque les mères étaient près de leurs nourrissons, 83 % de ces cas se sont produits sans engagement actif. En revanche, un engagement dyadique focalisé a été observé dans 97 % de ces observations, tandis qu'un engagement non focalisé a été enregistré dans 65 % des cas. Les mères qui se trouvaient près de leur nourrisson mais n’étant pas activement engagées ont été le plus souvent observées en étant en train d'utiliser un smartphone, une tendance qui a aussi été observée lorsque les mères se trouvaient dans une position d'engagement non focalisé dans l'entretien de contextes sociaux. Bien qu'on s'attende à ce que des interruptions occasionnelles de l'interaction mère‐enfant dans l'USIN se produisent, des études plus approfondies sont nécessaires afin de déterminer quelles sont les implications des perturbations à la fois courtes et prolongées pendant les interactions dyadiques sur la qualité de l'interaction dans l'USIN. Die Entwicklung der Mutter‐Kind‐Beziehung wird durch die mütterliche Anwesenheit und Nähe sowie die Häufigkeit und Dauer der Interaktion beeinflusst. Nähe und dyadische Interaktion können eine Herausforderung darstellen, wenn ein Säugling auf einer Neugeborenen‐Intensivstation (NICU) untergebracht ist. In dieser Studie wurden Muster mütterlicher Nähe und Interaktion auf einer NICU im Südwesten der USA untersucht und thematische Kategorien alternativer Aktivitäten zur Interaktion identifiziert. Geschulte Beobachtende führten 52 Stunden Beobachtungen auf der NICU durch und dokumentierten Anwesenheiten der Mütter, Muster der Nähe, der Interaktion, der Nicht‐Interaktion und der alternativen Aktivitäten zur Nicht‐Interaktion und zur gezielten Interaktion. Die Ergebnisse beinhalten Daten von 88 Mutter‐Kind‐Dyaden. Von der Zeit, in der sich die Mütter in der Nähe ihrer Kinder aufhielten, verlief 83 % ohne aktive Interaktion. Im Gegensatz dazu wurde in 97 % dieser Beobachtungen gezielte dyadische Interaktion festgestellt, während in 65 % der Fälle unfokussierte Interaktion beobachtet wurde. Mütter, die sich in der Nähe ihrer Kinder aufhielten, aber nicht aktiv mit ihm interagierten, wurden am häufigsten bei der Nutzung eines Smartphones beobachtet; ein Trend, der auch bei der unfokussierten Interaktion der Mütter in nährenden sozialen Kontexten zu beobachten war. Es ist zwar zu erwarten, dass es auf der NICU zu gelegentlichen Unterbrechungen der Mutter‐Kind‐Interaktion kommt, doch sind weitere Studien erforderlich, um die Auswirkungen sowohl kurzer als auch längerer Unterbrechungen dyadischer Interaktionen auf die Interaktionsqualität auf der NICU zu bestimmen. 母子関係の発達は、母親の存在、距離、関わりの頻度と期間に影響される。児が新生児集中治療室 (NICU) に入院している場合、近接性と二者間の関わりが困難になりうる。この研究では、米国南西部の NICU における母親の近接性と関わりのパターンを調査し、関わりの代わりとなる活動のテーマ別カテゴリーを特定した。訓練された観察者が 52 時間の NICU 観察を行い、母親の存在、距離のパターン、関わり、非関わり、非関わりと集中的な関わりの代わりとなる活動を記録した。結果には 88 の母子二者関係のデータが含まれている。母親が乳児の近くにいた時間のうち83% は、積極的な関わりなしで発生した。対照的に、これらの観察の 97% で集中的な二者関係が見られ、65% の例では非集中的な関わりが記録された。 近くにいるが積極的関わりのない母親にはスマートフォンの使用が最も多く観察された。この傾向は、日常的な育児場面において、母親が集中していないときにも観察された。NICU での母親と乳児の相互作用が時折中断されることは予想されることだが、2 者間の相互作用中の短時間および長時間の中断が NICU での相互作用の質に与える影響を検証するには、さらなる研究が必要である。 Resumen La presencia materna, la proximidad y la frecuencia y duración del trato interactivo influyen en el desarrollo de la relación madre‐infante. La proximidad y el trato interactivo de la díada puede representar un reto cuando el infante está hospitalizado en una unidad de cuidados intensivos neonatal (NICU). Este estudio examinó patrones de proximidad y de trato interactivo en una de estas unidades (NICU) en el suroeste de los Estados Unidos e identificó categorías temáticas de actividades alternas para el trato interactivo. Observadores entrenados llevaron a cabo 52 horas de observaciones en NICU, documentando la presencia materna, patrones de proximidad, trato interactivo, la falta de trato interactivo y actividades alternas a la falta de trato interactivo y al trato interactivo con enfoque. Los resultados incluyen datos de 88 díadas madre‐infante. Del tiempo en que las madres se encontraban en proximidad a sus infantes, 83% de estas instancias ocurrieron sin un activo trato relacional. En contraste, el trato interactivo diádico con enfoque se notó en 97% de estas observaciones, mientras que el trato interactivo sin enfoque se anotó en 65% de las instancias. Las madres que se encontraban próximas a sus infantes pero que no estaban activamente participando fueron observadas más a menudo usando un teléfono móvil, una tendencia que también se observó cuando las madres se encontraban en un trato interactivo sin enfoque durante contextos sociales de alimentación. Mientras que se espera que interrupciones ocasionales a la interacción madre‐infante en NICU ocurran, se necesitan más estudios para determinar las implicaciones tanto de las breves como de las prolongadas rupturas comunicativas durante las interacciones diádicas en cuanto a la calidad de la interacción en NICU.