Clinical Observation of Electroacupuncture and Acupoint Injection in Treating Common Fibular Nerve Paralysis - 程肖芳 姜进平 庞思思 罗华 彭燕玲 (Journal of acupuncture and tuina science, 2008)
目的：观察电针联合神经生长因子（nerve growth factor，NGF）穴位注射治疗腓总神经麻痹的疗效，为中西医结合治疗DPN提供依据。方法：40例患者随机分为两组，在基础治疗的基础上，治疗组采用电针联合穴位注射神经生长因子治疗；对照组肌采用中药熏蒸、口服地巴唑和复合维生素B、肌注弥可保治疗。根据临床症状和神经传导速度改善情况进行比较。结果：治疗组治愈率高于对照组（P〈0．05）。经治疗两组神经传导速度都有明显好转（P〈0．01），治疗组疗效优于对照组（P〈0.01）。结论：电针联合神经生长因子穴位注射治疗腓总神经麻痹疗效显著。