(Weiter)Bildung und nachhaltige Entwicklung für Hochschullehrende: Neues Zertifikat für Bildung und Nachhaltige Entwicklung (BuNE-Z) - Risopoulos-Pichler, Filippina; Rauch, Franz; Hübner, Renate; Salicites, Katharina; Wlasak, Julia (Gaia (Heidelberg, Germany), 2022)
Nachhaltige Entwicklung ist angesichts der großen und dringenden globalen Herausforderungen eine für die gesamte Gesellschaft mehr denn je fordernde Aufgabe. Bildung ist ein Fundament zur Sensibilisierung, Bewusstseinsbildung und Entwicklung von Kompetenzen, die Menschen zukünftig befähigen, im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung aktiv zu agieren. Doch wie kommen die erforderlichen Kompetenzen in das Bildungssystem?