The experience of urinary incontinence in stroke survivors: A follow-up qualitative study: Étude de suivi qualitative sur l’incontinence urinaire chez les survivants d’accidents vasculaires cérébraux - White, Jennifer H.; Patterson, Kate; Jordan, Louise-anne; Magin, Parker; Attia, John; Sturm, Jonathan W. (Canadian journal of occupational therapy (1939), 2014)
Background. No previous qualitative exploration of urinary incontinence (UI) or post-stroke urinary incontinence (PSUI) has been undertaken in an Australian population. Purpose. The purpose of this study is to explore the experiences of community-dwelling stroke survivors who were living with UI/PSUI and understand how context shaped those experiences. Methods. A pragmatic approach using thematic analysis was employed for this study. Findings. Four themes emerged from the data: “I’ve got to go”: onset and daily experience of UI; “No one ever mentioned it”: lack of advice and information from the health system; “You can’t enjoy something if you’ve got to go the toilet”: experience of occupational restrictions; and “It’s just a matter of planning”: management strategies. Implications. UI continued well beyond discharge and was shaped by limited advice, distress, and role loss. Occupational therapists are encouraged to engage in assessment, management, and treatment of UI, including the provision of education that promotes continence, attenuates negative experiences, and enhances community participation. Description. Aucune exploration qualitative de l’incontinence urinaire (IU) ou de l’incontinence urinaire à la suite d’un accident vasculaire cérébral (IUPAVC) n’a été menée précédemment au sein d’une population australienne. But. Le but de cette étude est d’explorer les expériences vécues face à l’IU/l’UIAVC chez des survivants d’accidents vasculaires cérébraux vivant dans la communauté et de comprendre l’influence du contexte sur ces expériences. Méthodologie. Une approche pragmatique fondée sur une analyse thématique a été utilisée dans le cadre de cette étude. Résultats. Quatre thèmes se sont dégagés des données : « Je dois aller aux toilettes » : début de l’incontinence et expérience quotidienne de l’IU; « Personne ne m’a en parlé » : manque d’information et de conseils de la part du système de santé; « Il est impossible d’apprécier les choses quand il faut toujours aller aux toilettes » : confrontation à des restrictions occupationnelles; « C’est simplement une question de planification » : stratégies de gestion. Conséquences. L’IU s’est poursuivie au-delà du congé du patient et elle a été influencée par le manque de conseils, la détresse et la perte de rôles. Les ergothérapeutes sont invités à participer à l’évaluation, à la gestion et au traitement de l’IU, notamment en offrant de l’enseignement en vue de favoriser la continence, d’atténuer les expériences négatives et de favoriser la participation dans la communauté.