RAIMON PANIKKAR: A ARRISCADA AVENTURA NO SOLO SAGRADO DO OUTRO - Teixeira, Faustino (Perspectiva teológica, 2010)
Não há como falar em diálogo inter-religioso sem lembrar o nome desse grande buscador que foi Raimon Panikkar (1918-2010). Foi um pioneiro na abertura dialogal, abrindo pistas inovadoras na reflexão sobre o tema. Sua contribuição não se resume ao campo teórico, mas também ao exercício vital de hospitalidade, doação e entrega ao Mistério que habita no solo sagrado do outro. Esse artigo tem como objetivo apresentar o seu itinerário de vida e reflexão, sinalizando alguns dos traços mais significativos de seu original pensamento.ABSTRACT: One cannot speak of interreligious dialogue without remembering the name of this great investigator Raimon Panikkar (1918-2010). He was a pioneer in the beginning talks, opening innovative tracks in the reflection on the subject. His contribution is not limited to the theoretical field, but also extends to the vital exercise of hospitality, donation and surrender to the Mystery that inhabits the sacred ground of the other. The objective of this article is to present his itinerary of life and reflection, pointing out some of the most significant traces of his original thought.