LTE FDD网络空口随机接入容量评估与优化思路探讨 - 黄飞泉 曾诚 赖晓彬 易爱华 (Dianxin Kexue, 2014)
通过分析LTE FDD中PRACH结构和接入容量的关键影响因素,给出了LTE FDD空口接入极限容量估算方法;并与CDMA进行对比,LTE空口极限接入容量明显超过CDMA,一定程度上减缓了信令风暴问题。根据用户行为特征搭建随机接入模型,建立了LTE空口实际接入容量评估方法,能够指导用户聚集场景(如大型比赛、演唱会等场景)下的接入容量评估分析。最后,对LTE FDD接入容量的优化方法进行探讨,为运营商应对信令风暴问题提供参考,以确保网络的安全稳定运行。