Thorex流程离心萃取器验证台架实验 - 赵皓贵;李峥;于婷;李晴暖;张岚 (核化学与放射化学, 2018)
钍基核燃料后处理Thorex流程的发展倾向于酸式进料,单循环。基于30级10mm环隙式离心萃取器台架系统,对酸式进料、单循环Thorex流程工艺进行台架实验验证。实验结果表明：全流程钍回收率为99.994%,铀回收率为99.30%,钍中去铀分离因子SF_（U/Th）为1.5×10~2,铀中去钍分离因子SF_（Th/U）为2.2×10~4。增加1B工艺段（钍铀分离段）补萃级数应可以进一步提高铀回收率。