基于攻击感知的能量高效源位置隐私保护算法 - 周倩; 秦小麟; 丁有伟 (通信学报, 2018)
TP393; 提出了一种静默池机制方法(SPA,silent-pool approach),当传感器节点感知到附近移动攻击者的存在,通过控制节点的转发状态从而阻止和减少攻击者收到有效数据分组.在此基础上,进一步提出了对当前路由路径没有任何影响的安全机制——池外虚假信息注入(DPIOP,dummy packet injection out pool)法诱使攻击者远离传输路径.实验结果验证了SPA和DPIOP的隐私性能,与现有方法相比可减少能耗约为63％,降低时延约为35％.