高校图书馆学科服务存在问题与对策 - 曹瑞琴; 杨丽兵 (农业图书情报, 2019)
选取学科服务发展较为成熟的英美两国,以及中国985、211等高校图书馆作为研究对象,对国内外学科服务发展进行了简单回顾,明确了学科馆员职责与角色定位。通过对中、美、英3国部分高校图书馆学科服务典型案例进行对比,总结分析了其各自特色,重点针对学科服务在国内高校图书馆中存在的问题进行了探讨,从8个方面对国内普通高校图书馆开展学科服务提出了可行建议。