基于液晶技术的2×4灵活栅格波长选择交叉互连 - 杨俊锋; 孙莉萍; 袁志林; 杨睿 (Guangtongxin Yanjiu, 2015)
提出一种基于液晶技术的新型WSC（波长选择交叉互连）结构设计,在传统1×N波长选择交叉的基础上通过偏振态的复用实现2×4的WSC,可减少系统组网所需的器件数量,提高系统集成度,降低组网成本。理论分析与实验证明,该新型WSC整体插损<5dB,50GHz栅格工作状态3dB带宽>40GHz,与理论结果基本吻合。