适应超高速光通信系统的PM-MSK调制方案 - 李红艳; 沈建华 (Guangtongxin Yanjiu, 2015)
先进的调制技术可以有效地改善光通信系统抵御色散、偏振模和非线性等损伤的能力,是超高速光通信系统中的重要技术。MSK（最小频移键控）是一种恒包络调制技术,具有色散容限较大和能量集中等优点,文章将MSK调制引入PM（偏振复用）系统,提出了一种适应于超高速光通信系统的PM-MSK调制方案。理论分析和数值仿真结果表明,该方案与RZ（归零）和QPSK（正交频移键控）方案相比,具有更好的误码率性能。