多段光纤链路中的FWM效率 - 王维涛 (Guangtongxin Yanjiu, 2008)
通过推导由多段光纤构成的光纤链路中的四波混频（FWM）效率,找出了影响全光波长变换的FWM效率的因素,进而利用MATLAB软件成功模拟出任意多段光纤链路中的FWM效率。以由7段光纤组成的光纤链路为例,通过调节影响混频效率的各种参数的值,得到了获取最佳混频效率的参数取值范围,并可进一步获得稳定的波长变换效率。