基于WVM的电企现场调度应用研究 - 李萍; 胡小红 (Guangtongxin Yanjiu, 2010)
随着信息技术和多网业务融合的发展,远程监控系统逐渐脱离了传统的闭路方式而形成了一个相对独立并极具发展潜力的平台,能够承载包括语音、视频、数据等多种业务。文章根据电力企业调度现场的实际需求,采用无线视频监控（WVM）技术将传统工业电视监控和无线网络视频技术紧密结合,设计了一套适用于电力企业调度的无线视频监控系统。