光纤SPM和XPM非线性效应对16×10 Gbit/s系统的影响 - 吴强; 余重秀; 林明; 王天竹; 郑文潇; 王传林 (Guangtongxin Yanjiu, 2002)
通过数值模拟研究了 1 6× 1 0 Gbit/s高速通信系统中非线性效应对系统误码率的影响 .模拟结果表明 :G.6 5 2光纤中存在的 SPM和 XPM非线性效应使得系统误码率随入纤光功率的增大呈现多级变化 ;入纤光功率的取值范围应为 9d Bm≤ Pin ≤ 1 6 d Bm.这些研究结论具有实用价值 .