基于模糊推理的网络可生存性的建模与分析 - 刘密霞; 张玉清; 洪毅 (Tongxin Xuebao, 2009)
TP309.08; 首先用对象Peui网对网络系统进行了形式化的描述与建模,接着构建了系统的攻击失效模型,并用模糊推理方法对系统在攻击发生时状态的变化进行了描述,最后在此基础上对攻击行为的严重程度和服务等级进行了有效量化,提出了分布式系统可生存的评价参数.这种在复杂攻击发生的早期推理分布式系统的生存能力的建模与分析方法可有效地度量贯穿攻击各阶段的系统的可生存能力,并为系统进行持续服务和进行应急响应提供可靠依据.