多径衰落信道下BOC信号捕获性能分析 - 潘毅; 张天骐; 李军伟; 杨超三 (Guangtongxin Yanjiu, 2013)
针对多径衰落信道下BOC（二进制偏移载波）信号的捕获问题,通过对多径衰落信道建模,运用目前较优越的捕获算法对各信道下的捕获性能进行比较。结合莱斯因子K、多径径数L以及多径延迟,分析了多径衰落信道对BOC信号捕获产生的影响。理论分析和仿真结果表明,K值越大,捕获函数峰值越大,捕获性能越好;L值越小,出现副峰越少,捕获性能越好。