演化密码与DES密码的演化设计 - 张焕国; 冯秀涛; 覃中平; 刘玉珍 (Tongxin Xuebao, 2002)
TP309; 本文提出演化密码的概念和用演化计算设计密码的方法.演化密码在理论和应用中都有重要意义.本文对DES的核心部件S盒进行了实际演化,得到一种用演化计算设计S盒的方法,并获得了一批安全性能优异的S盒.用演化方法设计出一族安全性能渐强的S盒或其他部件,分别以这些S盒或其他部件构造DES,就可使DES密码体制本身进行演化,而且安全性能愈来愈强.