Sistem Keamanan Penerimaan Paket Menggunakan Face Recognition dan Metode Comparison Algorithms dengan Rasberry Pi Berbasis Internet of Things - Azmi, Frisca Nurul; Z, Tjut Awaliyah; Suriansyah, M Iqbal (J-INTECH, 2024)
Pada penelitian ini akan menggunakan raspberry pi untuk pemrosesan wajah. Pemilihan raspberry pi karena proses pengenalan wajah membutuhkan processing cpu yang lebih besar. Kemudian untuk inputnya menggunakan webcam Kemudian akan diproses oleh raspberry pi yang nantinya akan melakukan pembukaan door lock dan paket dapat diambil oleh pembeli. Tujuan Penelitian “sistem penerimaan paket menggunakan face recognition and comparison algorithms dengan raspberry Pi berbasis internet of things” dapat mempermudah penerima untuk menerima paket dengan aman saat penerima paket sedang tidak ada di rumah. Hasil penelitian ini penulis menyelesaikan beberapa hal yang menjadi acuan referensi untuk mendapatkan hasil yang maksimal dengan desain model seefisien mungkin. Sistem ini menggunakan webcam sebagai inputan yang kemudian diproses menggunakan algoritma comperation untuk membandingkan foto yang sudah didaftarkan dengan frame yang didapatkan dari webcam. Kemudian akan dikirimkan hasilnya kedalam website untuk dilihat siapa saja yang mencoba membuka brankas penerimaan barang ini.