Рациональная фармакотерапия боли в горле у детей на разных этапах оказания помощи - Zaychenko, A.V.; Kovalenko, Ye.N.; Bryukhanova, T.A. (Zdorovʹe rebenka, 2013)
Статья посвящена одной из наиболее актуальных проблем в педиатрии в осенне-зимний период — боли в горле у детей. Представлены основные ее причины, угрожающие симптомы, сопровождающие боль в горле, свидетельствующие о срочной необходимости обращения к врачу, а также рассмотрены вопросы лечения. Отмечено, что наиболее целесообразным является применение комбинированных препаратов, оказывающих комплексное (антимикробное, противовоспалительное, анальгезирующее) действие. Дана характеристика препарата Стрепсилс Кидс, разработанного специально для применения у детей с 6-летнего возраста.