US7 Une approche a base d’algorithme sur le diagnostic echographique des lesions focales du foie : DVD-ROM avec bases de donnees images et video echographique - Zoumpoulis, P.; Vafiadi, I.; Theotokas, I.; Pahou, K.; Dalakostas, D.; Beligiannis, C.; Karavitis, P.; Plagou, A. (Journal de radiologie, 2005)
Etudier les caractéristiques échographiques principales des lésions focales du foie. Faciliter le diagnostic différentiel en utilisant les caractéristiques échographiques principales des lésions. Permettre la comparaison des images de l’utilisateur avec les images des bases de données. Ce DVD-Rom est dessiné pour aider l’approche diagnostique des lésions focales du foie. L’utilisateur choisit les caractéristiques échographiques principales de la lésion en question. Le système lui répond en fournissant les possibilités diagnostiques qui correspondent aux caractéristiques de la lésion. L’utilisateur peut aussi comparer ses propres images avec celles des bases de données. Il peut aussi avoir accès facile à toute l’information concernant les cas intéressants. On peut y trouver des informations cliniques, biochimiques, ainsi que d’autres examens d’imagerie. L’utilisateur de ce logiciel peut commencer à écrire les caractéristiques échographiques principales d’une lésion hépatique dont il ne peut pas conclure au diagnostic. Le logiciel le guide au travers d’un algorithme qui aboutit à toutes les lésions ayant ces caractéristiques. Il peut choisir le diagnostic le plus probable et avoir accès aux images échographiques correspondantes. Ce DVD-Rom contient une puissante base de données d’images, de vidéos et des cas intéressants contenant des lésions hépatiques focales. Le logiciel guide l’utilisateur vers le diagnostic le plus probable.