Modulares Laborrobotersystem: zur Durchführung biologischer Hochdurchsatzuntersuchungen - Pfriem, Alexander (De Gruyter, 2017)
Es wird die Entwicklung eines modularen Robotersystems beschrieben, das bisher manuell erledigte Arbeitsschritte automatische durchführt.Ziel einer solchen Automatisierung ist einerseits den nötigen Persomal- und Kostenaufwand zu reduzieren und wissenschaftiche Erkentnisse schneller und leichter zu erzielen.