Ritus Der Schwerter (Band #7 im Ring der Zauberei) - Morgan, Rice (Lukeman Literary, 2010)
In RITUS DER SCHWERTER (Band #7 im Ring der Zauberei) setzt sich Thor mit seinem Vermächtnis auseinander und kämpft darum, sich damit abzufinden, wer sein Vater ist, ob er sein Geheimnis preisgeben soll und welche Maßnahmen er ergreifen muss. Zu Hause im Ring mit Mycoples an seiner Seite und dem Schwert des Schicksals in der Hand ist Thor fest entschlossen, Rache an Andronicus' Armee zu nehmen, sein Heimatland zu befreien - und endlich um Gwendolyns Hand anzuhalten. Doch er muss lernen, dass es mächtigere Dinge gibt, die ihm möglicherweise im Wege stehen. Gwendolyn kehrt zurück und strebt danach, die Herrscherin zu werden, zu der sie bestimmt ist. Sie nutzt ihre Weisheit, um die unterschiedlichen Kräfte zu vereinen und Andronicus endgültig zu vertreiben. Wiedervereint mit Thor und ihren Brüdern ist sie dankbar für eine Pause und für die Chance, ihre Freiheit zu feiern. Doch die Dinge ändern sich schnell - zu schnell - und bevor sie sich versieht, wird ihr Leben wieder auf den Kopf gestellt. Ihre ältere Schwester Luanda, die mit ihr in heftiger Rivalität steht, ist entschlossen, die Macht an sich zu reißen, während König MacGils Bruder mit seiner eigenen Armee eintrifft, um die Kontrolle über den Thron zu erlangen. Mit Spionen und Attentätern auf allen Seiten muss eine kampfbereite Gwendolyn lernen, dass ihre Herrschaft nicht so sicher ist, wie sie dachte. Reeces Liebe zu Selese bekommt endlich die Chance, zu blühen, doch unerwartet taucht eine alte Flamme auf und er findet sich hin- und hergerissen. Doch die ruhigen Zeiten werden schon bald vom nächsten Kampf abgelöst und Reece, Elden, O'Connor, Conven, Kendrick, Erec und selbst Godfrey müssen sich gemeinsam den Widrigkeiten stellen und sie überwinden, wenn sie überleben wollen. Ihr Kampf führt sie in alle Ecken des Rings und wird zu einem Rennen gegen die Zeit, um Andronicus zu vertreiben und sich selbst vor der vollständigen Zerstörung zu bewahren. Als mächtige, unerwartete Kräfte sich in den Kampf um die Kontrolle des Rings einmischen, erkennt Gwen, dass sie alles tun muss, um Argon zu finden und ihn zurückzubringen. In einer letzten schockierenden Wendung erfährt Thor, dass seine Kräfte zwar überlegen sind, er jedoch auch eine entscheidende Schwäche hat - eine, die seinen Untergang bedeuten könnte. Werden Thor und die anderen den Ring befreien und Andronicus besiegen? Wird Gwendolyn es schaffen, die Königin zu werden, die alle brauchen? Was wird aus dem Schwert des Schicksals, aus Erec, Kendrick, Reece und Godfrey? Und welches Geheimnis hütet Alistair? Mit einem ausgeklügelten Aufbau der Welten und Charaktere ist RITUS DER SCHWERTER eine epische Geschichte von Freunden und Liebhabern, von Rivalen und Gefolgsleuten, von Rittern und Drachen, von Intrigen und politischen Machenschaften, vom Erwachsenwerden, von gebrochenen Herzen, Täuschung, Ehrgeiz und Verrat. Es ist eine Geschichte von Ehre und Mut, von Schicksal und Bestimmung und von Zauberei. Es ist eine Fantasie, die uns in eine Welt bringt, die wir nie vergessen werden, und die für alle Altersgruppen und Geschlechter gleichermaßen ansprechend wirkt. Bücher #8 - #13 aus der Serie sind jetzt ebenfalls erhältlich!
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy