Un Prix de Courage (Tome 6 de L'anneau du Sorcier) - Morgan, Rice (Lukeman Literary, 2015)
Dans UN PRIX DE COURAGE (Tome 6 de L'anneau du Sorcier), Thor poursuit sa quête qui le mène plus loin encore dans l'Empire, pour retrouver l'Épée de Destinée volée et ainsi sauver l'Anneau. Comme une tragédie ampute d'un de ses membres le groupe qu'il forme avec ses compagnons, les rescapés, plus proches que jamais, apprennent à affronter ensemble l'adversité. Leur voyage les emporte dans des paysages nouveaux et exotiques : les Champs de Sel, le Grand Tunnel et les Montagnes de Feu. À chaque tournant, ils devront affronter toutes sortes de monstres inattendus. Les talents de Thor s'affirment au cours d'un entraînement particulièrement difficile et il devra apprendre à utiliser des pouvoirs plus puissants que jamais s'il veut survivre. Les compagnons découvrent enfin où l'Épée se trouve : pour la retrouver, ils devront s'aventurer dans la région la plus terrifiante de l'Empire : le Pays des Dragons. Du côté de l'Anneau, Gwendolyn se remet lentement de son agression et lutte contre une profonde dépression. Kendrick et ses compagnons jurent de défendre son honneur, même si leurs chances d'y parvenir sont faibles. S'ensuit une des plus grandes batailles de l'histoire de l'Anneau, alors qu'ils se battent pour libérer Silesia et vaincre Andronicus. Pendant ce temps, Godfrey se retrouve incognito derrière les lignes ennemies et commence à s'épanouir, en apprenant ce qu'être un guerrier signifie d'une façon unique. Gareth se débrouille pour rester en vie, en mettant à profit toute sa ruse pour échapper à une capture de Andronicus. Erec se bat avec sa vie pour sauver Savaria de l'invasion imminente de l'Empire - et l'amour de sa vie, Alistair. Argon paye un terrible prix pour avoir transgressé une règle sacrée en se mêlant des affaires humaines. Gwendolyn doit décider entre abandonner sa propre vie ou choisir une existence de nonne recluse dans l'ancienne Tour d'Asile. Mais pas avant qu'un incroyable rebondissement n'apprenne à Thor l'identité de son véritable père. Thor et ses compagnons survivront-ils à cette quête ? Retrouveront-ils l'Épée de Destinée ? L'Anneau se relèvera-t-il de l'invasion de Andronicus ? Quel sort attend Gwendolyn, Kendrick et Erec ? Et qui est le véritable père de Thor ? Entre univers sophistiqué et personnages bien construits, UN PRIX DE COURAGE est un conte épique qui parle d'amis et d'amants, de rivaux et de prétendants, de chevaliers et de dragons, d'intrigues et de machinations politiques, de jeunes gens qui deviennent adultes, de cœurs brisés, de tromperie, d'ambition et de trahison. C'est un conte sur l'honneur et le courage, sur le destin et la sorcellerie. C'est un roman de fantasy qui nous entraîne dans un monde que nous n'oublierons jamais et qui plaira à toutes les tranches d'âge et tous les lecteurs. Le livre compte 70 000 mots.
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy