Обручённая (Книга #6 в серии «Журнал Вампира») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
В «ОБРУЧЁННОЙ» (книге #6 в серии «Журнал вампира») Кейтлин и Калеб вновь оправляются в прошлое, на этот раз в Лондон 1599 года. В 1599 году Лондон был странным городом, полным парадоксов. С одной стороны, это было время просвещения и науки, в которое жили такие таланты, как Шекспир, с другой стороны, это было время варварства и жестокости с ежедневными публичными казнями, пытками и насаживанием отрубленных голов заключённых на колья. Это было время предрассудков и смертельных опасностей, потому что ввиду ужасных санитарных условий по Лондону распространялась бубонная чума, переносимая крысами. Именно эту картину видят Кейтлин и Калеб, прибывшие в город в поисках отца Кейтлин, третьего ключа и легендарного щита, который может спасти всё человечество. Охотясь за подсказками, они попадают в самые удивительные средневековые здания Лондона, а также за город, где находятся невероятно красивые замки. Вернувшись в Лондон, они оказываются в самом его сердце и имеют возможность воочию увидеть одну из пьес Шекспира и даже познакомиться с её знаменитым автором. Здесь они встречают маленькую девочку по имени Скарлет, которая может стать их дочерью. Любовь Кейтлин и Калеба крепнет день ото дня, и сейчас, когда они наконец-то вместе, Калеб решает, что лучшего времени и места для того, чтобы сделать Кейтлин предложение, просто не найти. Сэм и Полли тоже отправились в прошлое, выполняя свою миссию. Их отношения крепнут и, сами того не желая, они понимают, что всё сильнее привязываются друг к другу. Но не всё так просто. Кайл и его злобный помощник Сергей также отправились в прошлое, чтобы насолить Кейтлин. В этой заключительной схватке Кейтлин необходимо принять самые важные решения в жизни, если она хочет спасти тех, кто ей дорог, сохранить отношения с Калебом и выжить. «ОБРУЧЁННАЯ» - это книга #6 в серии «Журнал вампира» (продолжение «ОБРАЩЁННОЙ», «ЛЮБИМОЙ», «ОБМАНУТОЙ», «ИЗБРАННОЙ» и «ЖЕЛАННОЙ») и вполне самостоятельный роман. Объём книги «ОБРУЧЁННАЯ» составляет около 70 тысяч слов.
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy