вожделенная (книга #10 в серии журнал вампира) - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
В «ВОЖДЕЛЕННОЙ» (книге #10 в серии «Журнал вампира») 16-летняя Скарлет Пейн пытается понять, в кого она превращается. Её непонятное поведение отдалило от неё нового парня Блейка, и Скарлет отчаянно пытается с ним помириться и всё ему объяснить. Проблема лишь в том, что она и сама не понимает, что с ней происходит. В это же время в её жизни появляется новый мальчик, загадочный Сейдж. Как бы Скарлет ни пыталась его избегать, их пути постоянно пересекаются, и Сейдж не скрывает своего к ней интереса, несмотря на протесты со стороны лучшей подруги Скарлет, Марии, которая убеждена, что та хочет увести у неё Сейджа. Скарлет оказывается наедине с Сейджем, который открывает ей свой мир, приведя её в старинный семейный особняк у реки. Их отношения становятся всё более серьёзными, и Скарлет узнаёт больше о его загадочном прошлом, его семье и секретах, которые он обязан хранить. Они проводят много времени вместе на отдалённом острове на реке Гудзон. Их отношения наполнены романтикой, и Скарлет кажется, что она встретила любовь всей своей жизни. И лишь тогда она узнаёт главный секрет Сейджа: как и она, он не человек, и жить ему осталось всего лишь несколько недель. К сожалению, именно тогда, когда судьба подарила Скарлет встречу с любовью всей её жизни, она готова забрать его у неё навсегда. Скарлет возвращается в школу накануне большого бала. Она ссорится со всеми друзьями, и они прекращают общение с ней. В это же время Вивиан и другие популярные девочки в школе договариваются превратить жизнь Скарлет в ад, что ведёт к неизбежной стычке. Скарлет убегает из дома, настраивая против себя и родителей. На неё давят со всех сторон. Единственная радость в её жизни - это Сейдж. Однако он продолжает скрывать от неё какие-то секреты. В жизни Скарлет вновь появляется Блейк, решивший вернуть её любовь. Тем временем Кейтлин делает всё, чтобы узнать, как можно вновь превратить Скарлет в человека. В поисках противоядия Кейтлин отправляется в библиотеки и книжные магазины, в которых хранятся самые редкие книги. Она не остановится ни перед чем, чтобы спасти дочь. Но, возможно, для этого уже слишком поздно. Скарлет быстро меняется и едва может контролировать своё новое «я». Она хочет порвать отношения с Сейджем, но судьба сама разводит их. Неожиданный поворот в захватывающем конце книги заставляет Скарлет встать перед выбором, который изменит мир навсегда. Готова ли она рискнуть всем ради любви?
Keywords: Dobrodružství, napětí, fantasy