Ритуал Мечей (Книга #7 В Серии «Кольцо Чародея») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
В книге РИТУАЛ МЕЧЕЙ (книга №7 в серии «Кольцо чародея») Тор пытается преодолеть свое наследие, отказываясь признавать то, кто приходится ему отцом, не зная, открыть ли этот секрет и какие действия предпринять. Вернувшись домой, в Кольцо, с Микоплес и Мечом Судьбы в руке, Тор решает отомстить армии Андроникуса, освободить свою родину и, наконец, сделать предложение Гвендолин. Но он узнает, что есть куда большие силы, которые могут встать у него на пути. Гвендолин возвращается и стремится стать правителем, как ей и суждено, используя свою мудрость для того, чтобы объединить разрозненные силы и навсегда изгнать Андроникуса. Воссоединившись с Тором и со своими братьями, она благодарна за затишье от насилия и за возможность отпраздновать свою победу. Но все быстро - слишком быстро - меняется. Прежде, чем Гвендолин успевает это осознать, как ее жизнь снова перевернется с ног на голову. Ее старшая сестра Луанда вступает с ней в жестокую конкуренцию, преисполнившись решимости вырвать власть, в то время как братья Короля МакГила прибывают в Кольцо вместе со своей собственной армией, чтобы получить контроль над престолом. Окруженная со всех сторон шпионами и убийцами, подвергаясь атакам, Гвендолин узнает, что участь королевы не так безопасна, как она думала. Любовь Риса к Селезе, наконец, получила возможность расцвести, но в то же время появляется его старая любовь, и его разрывает на части. Но на смену простою вскоре приходит сражение, и Рис, Элден, О'Коннор, Конвен, Кендрик и даже Годфри должны встретиться и преодолеть все трудности вместе, если они хотят выжить. Сражения перенесут их во все уголки Кольца, поскольку пришло время вытеснить Андроникуса и спасти себя от полного уничтожения. Когда мощные и неожиданные силы станут сражаться за контроль над Кольцом, Гвен осознает, что она должна сделать все, что угодно для того, чтобы найти Аргона и вернуть его. В заключительном шокирующем повороте Тор узнает, что в то время как его силы являются высшими, он также обладает и скрытой слабостью, которая может привести его к окончательному краху. Освободят ли Тор и его друзья Кольцо и одержат ли победу над Андроникусом? Станет ли Гвендолин Королевой, в которой они все нуждаются? Что случится с Мечом Судьбы, Эреком, Кендриком, Рисом и Годфри? И какую тайну скрывает Алистер? Благодаря усовершенствованному построению мира и характерам, «РИТУАЛ МЕЧЕЙ» представляет собой эпическую историю о друзьях и возлюбленных, о соперниках и поклонниках, о рыцарях и драконах, об интригах и политических махинациях, о взрослении, о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это история о чести и мужестве, судьбе и роке, о магии. Это фантазия, которая вводит нас в незабываемый мир, который понравится людям всех возрастов и полов.
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy