Дар оружия (Книга #8 в серии «Кольцо Чародея») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
В книге «Дар оружия» (Книга №8 в серии «Кольцо чародея») Тор пойман между двумя титаническими силами добра и зла, когда Андроникус и Рафи используют всю свою темную магию, чтобы попытаться уничтожить личность Тора и взять под контроль его душу. Под влиянием их чар, Тор будет вынужден вступить в самую великую борьбу, которую он когда-либо знал, в то время как он изо всех сил пытается изгнать своего отца освободиться от их цепей. Но это может быть слишком поздно. Гвендолин, Алистер, Штеффен и Абертоль продвигаются вглубь Преисподней, отправившись на поиски Аргона, чтобы освободить его из волшебной ловушки. Гвен считает его единственной надеждой на спасение Тора, но Преисподняя огромна и коварна, и даже поиски Аргона могут обернуться провалом. Рис возглавляет членов Легиона, когда он отправляются в самое невероятное путешествие, чтобы сделать то, что не было сделано никогда прежде - спуститься в глубины Каньона, найти и вернуть Меч. Спустившись, они оказываются в другом мире, наполненном монстрами и экзотическими расами - каждый из них хочет найти Меч для своих собственных целей. Ромулус, вооружившись магическим плащом, продвигается со своим зловещим планом относительно проникновения в Кольцо и разрушения Меча. Кендрик, Эрек, Бронсон и Годфри сражаются, чтобы освободиться от предательства. Тирус и Луанда узнают, что значит быть предателями и служить Андроникусу. Микоплес пытается вырваться на свободу. И в конце шокирующий поворот раскроет, наконец, тайну Алистер. Станет ли Тор собой? Найдет ли Гвендолин Аргона? Найдет ли Рис Меч? Добьется ли успеха Ромулус? Удастся ли Кендрику, Эреку, Бронсону и Годфри выжить в столкновении с превосходящими силами противника? Вернется ли Микоплес? Произойдет ли в Кольце полное и окончательное разрушение? Благодаря усовершенствованному построению мира и характерам, «ДАР ОРУЖИЯ» представляет собой эпическую историю о друзьях и возлюбленных, о соперниках и поклонниках, о рыцарях и драконах, об интригах и политических махинациях, о взрослении, о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это история о чести и мужестве, судьбе и роке, о магии. Это фантазия, которая вводит нас в незабываемый мир, который понравится людям всех возрастов и полов.
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy