Рабыня, воин, королева (Короны и слава - Книга №1) - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2016)
"Морган Райс написала серию, которая обещает стать очередной блестящей серией, погружающей нас в мир доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный ряд характеров, которые заставят нас болеть за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят качественное фэнтези». --Books and Movie Reviews, Roberto Mattos (о «Восходе драконов») От автора бестселлеров №1 Морган Райс новая захватывающая серия фэнтези Семнадцатилетняя Церера, красивая бедная девушка в городе Империи Делосе, живет тяжелой и беспощадной жизнью простолюдинки. Днем она относит выкованное отцом оружие на полигон дворца, а ночью втайне тренируется там, желая стать воином в стране, где женщинам запрещено сражаться. Ей грозит рабство, и она пребывает в отчаянии. Восемнадцатилетний принц Танос презирает все, что собой представляет королевская семья. Он не приемлет их жестокое обращение с массами, особенно жестокое состязание - Убийства - которое проходит в сердце города. Он жаждет вырваться на свободу от ограничений своего воспитания, но, даже будучи прекрасный воином, не видит выхода. Когда Церера поражает двор своими скрытыми силами, она оказывается в темнице, обреченная на гораздо худшую жизнь, чем может себе представить. Пораженный Танос должен выбрать, готов ли он рискнуть всем ради нее. Но, оказавшись в мире двуличия и смертельных тайн, Церера быстро понимает, что есть правители и есть пешки. И что иногда быть избранной - худшее, что может с тобой произойти. Книга «РАБЫНЯ, ВОИН, КОРОЛЕВА» рассказывает эпическую историю о трагической любви, возмездии, предательстве, честолюбии и судьбе. Насыщенная незабываемыми героями и активным развитием событий, она переносит нас в мир, который мы никогда не забудем, и заставляет нас снова влюбиться в фэнтези. Скоро выходит вторая книга серии «КОРОНЫ И СЛАВА!»
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy