Восход драконов (Короли и чародеи - Книга 1) - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
"Если вы думали, что у вас нет причины жить после окончания цикла «Кольцо Чародея», то вы ошиблись. В романе ВОСХОД ДРАКОНОВ Морган Райс написала то, что обещает стать очередным блестящим циклом, погружающим нас в мир троллей и драконов, доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный набор характеров, которые заставят вас переживать за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят хорошо написанное фэнтези." --Books and Movie Reviews, Роберто Маттос Бестселлер №1! Новый потрясающий цикл фэнтези от автора бестселлеров №1 Морган Райс - ВОСХОД ДРАКОНОВ (КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ - Книга 1). Пятнадцатилетняя Кира мечтает о том, чтобы стать прославленным воином, как ее отец, хотя она является единственной девушкой в форте молодых людей. Когда она пытается понять свои особенные умения, свою загадочную внутреннюю силу, то осознает, что отличается от других. Но от нее скрывают секрет относительно ее рождения и окружающего ее пророчества, что заставляет девушку задаваться вопросом, кто же она на самом деле. Когда Кира достигает брачного возраста, в форт приезжает местный лорд, чтобы увести ее, и отец хочет выдать дочь замуж, чтобы спасти ее. Хотя Кира отказывается и отправляется в самостоятельное путешествие, где она встречает дракона. Это вызывает целый ряд событий, которые изменят королевство навсегда. Тем временем, пятнадцатилетний Алек жертвует собой ради брата и отправляется к Пламени - к стене огня сотню футов в высоту, которая отгоняет армию Троллей на востоке. В далекой части королевства наемный убийца Мерк пытается оставить позади свое темное прошлое. Он пробирается через лес, чтобы стать Смотрителем Башен и помогать охранять Меч Огня - волшебный источник власти королевства. Но Тролли тоже хотят получить Меч и они готовятся к массовому вторжению, чтобы разрушить королевство навсегда. Обладая сильной атмосферой и сложными характерами, ВОСХОД ДРАКОНОВ представляет собой потрясающую сагу о рыцарях и воинах, о королях и лордах, о чести и доблести, о магии, судьбе, монстрах и драконах. Это история любви и разбитых сердец, об обмане, честолюбии и предательстве. Это прекрасное фэнтези приглашает нас в мир, который останется с нами навсегда, мир, который понравится читателям разных возрастов - как мужчинам, так и женщинам. Вскоре будет опубликована Книга №2 серии КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ. "ВОСХОД ДРАКОНОВ имеет успех - прямо с самого начала... превосходное фэнтези... Роман начинается, как и следует, с борьбы одного героя и плавно переходит в широкий круг рыцарей, драконов, чародеев, монстров и судьбы... Здесь представлены все атрибуты фэнтези высочайшего качества, начиная с солдатов и сраженияй и заканчивая противостояниями с самим собой... Рекомендовано для всех тех, кто любит эпическое фэнтези, подпитываемое сильными, правдоподобными юными героями." --Midwest Book Review, Д. Донован, eBook Reviewer
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy