ОБМАНУТАЯ (Книга #3 в серии «Журнал вампира») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2014)
«Захватывающий конец ОБМАНУТОЙ заставит читателя с замиранием сердца ждать выхода новой книги. ОБМАНУТАЯ заслуживает твёрдую пятерку за увлекательное чтиво и впечатляющий сюжет». - The Dallas Examiner В ОБМАНУТОЙ (Книге #3 в серии «Журнал вампира») Кейтлин Пейн приходит в себя после глубокой комы и обнаруживает, что её обратили в настоящего, чистокровного вампира. Она с удивлением открывает в себе новые способности, включая сверхчеловеческую силу и умение летать. Кейтлин также обнаруживает, что Калеб, любовь всей её жизни, по-прежнему рядом с ней и терпеливо ждёт её выздоровления. Сейчас у неё есть всё, о чём она когда-либо мечтала. Неожиданно идиллии приходит конец. Кейтлин застаёт Калеба с его бывшей женой, Сэрой, и, не давая ему возможности объяснить, разрывает все отношения. Убитая горем и сбитая с толку, Кейтлин хочет спрятаться и тихо умереть. Единственной, кто поддерживает её в это время, является волчонок Роза. Кейтлин находит утешение в новых знакомых. Она живёт на отдалённом острове Поллепел на реке Гудзон, окружённая представителями элитного клана вампиров-подростков, таких же парней и девушек, как сама Кейтлин. На острове живёт 24 вампира, включая её. Кейтлин узнаёт, что здесь живут такие же одинокие подростки, как и она, и здесь же Кейтлин встречает свою новую лучшую подругу Полли. Тренируясь в элитном отряде вампиров, она, наконец, чувствует, что обрела долгожданный дом. Грядёт большая война между вампирами, а Кейтлин до сих пор не знает, где находится её брат Сэм, похищенный Самантой. Злой Кайл, в руках которого сейчас находится легендарный Меч, не отказался от своего плана по разжеганию крупномасштабной войны, и ничто не может ему помешать стереть с лица земли весь Нью-Йорк. Несмотря на то, что теперь у неё есть дом и новая любовь в лице неуловимого вампира Блейка, Кейтлин понимает, что остаться на острове она сможет только до тех пор, пока не начнётся война. Как бы там ни было, но она - Избранная, и все ждут, что она найдёт своего отца и другое оружие, способное их спасти. Разрываясь между новыми друзьями и неугасающим чуством к Калебу, Кейтлин предстоит решить, кому она верна, и готова ли она рисковать всем, чтобы вернуть Калеба... «ОБМАНУТАЯ - великолепная часть серии. В этой книге Морган Райс превзошла сама себя. Книга отличается динамичным сюжетом, обилием экшна, романтики, интриг и загадок. Если вы не читали две предыдущие книги из этой серии, непременно прочтите их, чтобы в полной мере насладиться ОБМАНУТОЙ!» VampireBookSite «В ОБМАНУТОЙ вас ждёт интересная любовная линия, обилие экшна и динамичный сюжет. В этой книге Морган Райс вывела повествование на новый уровень. В книге вас ждёт множество удивительных сюрпризов, и вы не сможете оторваться от неё, пока не дочитаете до конца». - - The Romance Reviews
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy