Бремя Чести (Короли и Чародеи - Книга №3) - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
«Динамичное фэнтези, несомненно, порадует поклонников предыдущих романов Морган Райс, а также поклонников таких работ, как цикл «НАСЛЕДИЕ» Кристофера Паолини... Поклонники подростковой литературы проглотят последнюю работу Райс и будут умолять о следующей». --The Wanderer, A Literary Journal (regarding Rise of the Dragons) Серия бестселлеров №1! БРЕМЯ ЧЕСТИ - третья книга в серии эпического фэнтези Морган Райс «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» (серия начинается с романа «ВОСХОД ДРАКОНОВ», который можно скачать бесплатно!) В романе «БРЕМЯ ЧЕСТИ» Кира, наконец, встречается со своим таинственным дядей, и она потрясена, узнав, что он - не тот человек, которого она ожидала увидеть. Девушка начинает обучение, которое станет испытанием для ее выдержки и разочарования, когда она в скором времени узнает о том, что ее сила имеет границы. Не в силах призвать своего дракона, не в состоянии искать глубоко внутри и торопясь помочь своему отцу в его войне, Кира сомневается в том, что она вообще когда-нибудь станет воином, как она думала. И когда она встречается с загадочным молодым человеком в глубоком лесу, чьи силы превосходят ее собственные, она спрашивает себя, какое будущее ждет ее на самом деле. Дункан должен спуститься с вершины Кос со своей новой армией, число которой значительно увеличилось, и начать рискованное вторжение в столицу. Он знает, что если победит, то за древними стенами его будет ожидать старый король и его группа дворян и аристократов со своими собственными планами. Каждый из них так же скор на предательство, как и на объятия. Объединение Эскалона на самом деле может быть сложнее, чем его освобождение. Алек, находясь в Уре, должен использовать свои уникальные умения в кузнице на то, чтобы помочь сопротивлению, если у них появится какой-нибудь шанс сразить надвигающееся вторжение Пандезии. Он испытывает благоговение перед Диердре, самой сильной девушкой из всех, кого он когда-либо встречал. У нее появляется возможность выступить против Пандезии и, храбро противостоя им, она спрашивает себя, вернут ли ее в этот раз отец и его люди. Мерк, наконец, заходит в Башню Ур. Он поражен увиденным. Ознакомленный со странными правилами и кодексами, он встречается со Смотрителями и понимает, что заслужить их уважение будет непросто. Из-за надвигающегося вторжения они все должны подготовить башню. Но даже все ее тайные проходы не могут гарантировать им безопасность от предательства, скрывающегося внутри. Везувиус ведет троллей через уязвимый Эскалон, опустошая землю, в то время как Теос, разъяренный из-за того, что случилось с его сыном, и сам начинает неистовствовать и не остановится до тех пор, пока весь Эскалон не окажется объят пламенем. С сильной атмосферой и сложными персонажами, «БРЕМЯ ЧЕСТИ» представляет собой захватывающую сагу о рыцарях и воинах, о королях и лордах, о чести и доблести, о магии, судьбе, монстрах и драконах. Это история о любви и о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это фэнтези в лучших традициях, приглашающее нас в мир, который останется с нами навсегда, который подходит читателям всех возрастов и обоих полов. Четвертая книга серии «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» скоро будет опубликована. "Если вы думали, что у вас нет причины жить после окончания цикла «Кольцо Чародея», то вы ошиблись. В романе «ВОСХОД ДРАКОНОВ» Морган Райс написала то, что обещает стать очередным блестящим циклом, погружающим нас в мир троллей и драконов, доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный набор персонажей, которые заставят вас переживать за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят хорошо написанное фэнтези." --Books and Movie Reviews, Роберто Маттос (о романе «Восход драконов») "Роман имеет успех - прямо с самого начала... превосходное фэнтези... Роман начинается, как и следует, с борьбы одного героя и плавно переходит
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy