Von Königen und Zauberern: Eine Kurzgeschichte - Morgan, Rice (Lukeman Literary, 2020)
"Wenn Sie geglaubt haben, nach dem Ende von DER RING DER ZAUBEREI nicht weiterleben zu können, dann haben Sie sich geirrt. Mit DER AUFSTAND DER DRACHEN hat Morgan Rice eine brillante neue Serie geschaffen, die uns in das Reich von Trollen und Drachen, von Ehre, Mut und Magie entführen wird. Morgan ist es gelungen, eine neue Generation von Charakteren zu erschaffen, die uns auf jeder Seite in Atem halten wird... Eine Empfehlung für alle Leser, die gut geschriebene Fantasy zu schätzen wissen." --Books and Movie Reviews, Roberto Mattos VON KÖNIGEN UND ZAUBERERN: EINE KURZGESCHICHTE ist eine originale Kurzgeschichte, die man unbedingt als Erweiterung zu der #1 Bestseller-Serie VON KÖNIGEN UND ZAUBERERN lesen sollte. Sie beginnt mit dem Buch DER AUFSTAND DER DRACHEN (Buch #1), einem kostenlosen Download mit über 1.000 Bewertungen mit fünf Sternen. Die Geschichte kann auch als Einzelwerk gelesen werden und bietet eine tolle Einführung in die Welt von Escalon. In der Serie VON KÖNIGEN UND ZAUBERERN träumt Kyra, 15, davon, ein ruhmreicher Krieger wie ihr Vater zu werden, obwohl sie das einzige Mädchen in einer Festung voller Jungs ist. Während sie damit kämpft, ihre besonderen Fähigkeiten zu verstehen, ihre mysteriösen inneren Kräfte, wird ihr bewusst, dass sie anders ist als die anderen. Aber ein Geheimnis und eine Prophezeiung werden seit ihrer Geburt vor ihr versteckt, weshalb sie sich immer noch fragt, wer sie wirklich ist. Als Kyra langsam erwachsen wird, möchte der örtliche Regent sie der Familie wegnehmen. Ihr Vater will sie verheiraten, um sie davor zu retten. Kyra lehnt dies jedoch ab und macht sich alleine auf die Reise in einen gefährlichen Wald, in dem sie auf einen verwundeten Drachen stößt - und löst damit eine Reihe von Ereignissen aus, die das Königreich für immer verändern werden. Der 15-jährige Alec opfert sich in der Zwischenzeit für seinen Bruder und nimmt für ihn an der Ziehung teil. Er wird zu den Flammen geschickt, einer Mauer aus Feuer, die hundert Meter hoch ist und die Armee der Trolle im Osten fernhalten soll. Am anderen Ende des Königreichs muss sich Merk, ein Söldner, der seine dunkle Vergangenheit hinter sich lassen möchte, seinen Weg durch den Wald bahnen, um ein Wächter des Turms zu werden. Diese helfen dabei, das Schwert des Feuers zu bewachen, die paranormale Quelle der Macht in diesem Königreich. Doch die Trolle wollen das Schwert auch besitzen - und sie bereiten sich auf eine massive Invasion vor, die das Königreich für immer zerstören könnte. Diese Geschichte nimmt uns mit in die Vergangenheit, in der Kyra erst sieben Jahre alt ist und zeigt uns einen prägenden Moment in ihrem verheißungsvollen und mysteriösen Leben. Mit einer starken Atmosphäre und komplexen Charakteren ist DER AUFSTAND DER DRACHEN eine umfangreiche, romantische Saga über Ritter und Krieger, Könige und Herzoge, über Ehre und Heldenmut, Magie, Action, Abenteuer, Schicksal, Zauberei, Monster und Drachen. Es ist eine Geschichte über Liebe und gebrochene Herzen, über Täuschungen, Ehrgeiz und Betrug. Es ist Fantasy vom Feinsten und lädt uns in eine Welt ein, die in uns für immer weiterlebt. Eine Welt, die für jedes Alter und alle Geschlechter geeignet ist. "[Das erste Buch in der Reihe] VON KÖNIGEN UND ZAUBERERN ist wirklich gelungen - und das gleich von Anfang an... Eine überragende Fantasy-Geschichte. Sie beginnt, so wie es auch sein sollte, mit einem Protagonisten in Schwierigkeiten und führt Leser in die Welt von Rittern, Drachen, Magie, Monstern und dem Schicksal... Alles, was zu High Fantasy einfach dazugehört, findet man hier: Von Soldaten über Schlachten bis hin zur Konfrontation mit sich selbst... Ein empfehlenswerter Favorit für alle, die besonders gerne epische Fantasy lesen, angetrieben von einem starken, glaubwürdigen Protagonisten." --Midwest Book Review, D. Donovan, eBook Reviewer
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy