Замужней (Книга #7 В Серии «Журнал Вампира») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
В «ЗАМУЖНЕЙ» (книге #7 в серии «Журнал Вампира») Кейтлин и Калеб оказываются в средневековой Шотландии 1350 года, во времена рыцарей в сияющих доспехах, замков и воинов, а также в эпоху поиска Священного Грааля, заключающего в себе ключ к настоящему бессмертию вампиров. Приземлившись на берегах древнего острова Скай, на западном побережье Шотландии, они оказываются в окружении живущего и тренирующегося здесь элитного отряда воинов, среди которых, к своей большой радости, Кейтлин и Калеб вновь встречают Сэма и Полли, Скарлет и Рут, короля и его рыцарей, а также весь клан Эйдена. Прежде, чем отправиться на поиски четвёртого и последнего ключа, Кейтлин и Калеб решают пожениться. Планируется провести церемонию в красивейшем месте, о котором Кейтлин не могла даже и мечтать, с исполнением всех древних ритуалов и соответствующих церемоний. Свадьба превращается в настоящий праздник, тщательно спланированный Полли и другими друзьями. Кейтлин и Калеб счастливы как никогда. Сэм и Полли, к своему большому удивлению, всё больше и больше влюбляются друг в друга. Их отношения крепнут, и Сэм удивляет её, сделав предложение. В ответ на это у Полли есть шокирующие новости, которыми она хочет поделиться с возлюбленным. К сожалению, не всё так безмятежно, как может показаться на первый взгляд. В жизни Кейтлин вновь возникает по-прежнему безумно в неё влюблённый Блейк. Он может испортить всю идиллию, прямо накануне свадьбы. Появившаяся Сэра также клянётся разрушить то, что не может получить сама. Скарлет тоже оказывается в опасности: становится известен источник её удивительных способностей, а также появляется информация об её биологических родителях. Хуже всего то, что Кайл также оправился в прошлое, взяв с собой своего ученика Райнда и надеясь с помощью его способностей к перевоплощению заманить Кейтлин и её клан в ловушку и убить их всех. Поймавшись на его удочку, Кейтлин и её друзья оказываются в серьёзнейшей опасности. Кейтлин необходимо найти последний ключ до того, как все, кто ей дорог, будут убиты. Ей придётся принять самые важные решения и пойти на самые серьёзные жертвы. «ЗАМУЖНЯЯ» - это книга #7 в серии «Журнал вампира» (продолжение «ОБРАЩЁННОЙ», «ЛЮБИМОЙ», «ОБМАНУТОЙ», «ИЗБРАННОЙ», «ЖЕЛАННОЙ» и «ОБРУЧЁННОЙ») и вполне самостоятельный роман. Объём книги «ЗАМУЖНЯЯ» составляет около 60 тысяч слов.
Keywords: Dobrodružství, napětí, fantasy