Une Mer De Boucliers (Tome 10 de L'anneau du Sorcier) - Morgan, Rice (Lukeman Literary, 2015)
Dans UNE MER DE BOUCLIERS (tome 10 de l'Anneau du Sorcier), Gwendolyn donne naissance à son fils et celui de Thorgrin, parmi de puissants présages. Avec un fils né d'eux, les vies de Gwendolyn et de Thorgrin sont changées pour toujours, tout comme la destinée de l'Anneau. Thor n'a pas d'autre choix que de s'embarquer pour trouver sa mère, de laisser sa femme et son enfant et de s'aventurer loin de sa terre natale pour une quête périlleuse qui aura comme enjeu le futur de l'Anneau. Avant que Thor ne parte, il s'unit avec Gwendolyn lors du plus grand mariage de l'histoire des MacGils, il doit d'abord remettre la Légion sur pied, il approfondit son entrainement avec Argon, et se voit accorder l'honneur dont il avait toujours rêvé quand il est incorporé dans l'Argent et devient Chevalier. Gwendolyn est étourdie par la naissance de son fils, le départ de son époux, et par la mort de sa mère. Tout l'Anneau se réunit pour les funérailles royales, qui rassemblent les sœurs séparées, Luanda et Gwendolyn, dans une dernière confrontation qui aura de terribles conséquences. Les prophéties d'Argon résonnent dans sa tête, et Gwendolyn pressent un danger imminent pour l'Anneau, et fait progresser ses plans pour sauver tout son peuple en cas de catastrophe. Erec reçoit des nouvelles de la maladie de son père, et est convoqué de retour chez lui, dans les Îles Méridionales ; Alistair se joint à lui pour ce voyage, alors que leur projet de mariage se précise. Kendrick recherche sa mère perdue depuis longtemps, et est stupéfait par ce qu'il découvre. Elden et O'Connor retournent dans leurs villes natales pour trouver des choses auxquelles ils ne s'attendaient pas, pendant que Conven bascule plus profondément dans le deuil et vers le côté sombre. Steffen trouve inopinément l'amour, alors que Sandara surprend Kendrick en quittant l'Anneau, retournant dans son pays natal dans l'Empire. Reece, malgré lui, tombe amoureux de sa cousine, et quand les fils de Tirus le découvrent, ils mettent en branle une grande trahison. Matus et Srog essaient de maintenir l'ordre dans Isles Boréales, mais un malentendu tragique s'ensuit quand Selese découvre la liaison, juste avant le mariage, et une guerre menace d'éclater dans les Isles Boréales à cause des passions ardentes de Reece. Le côté McCloud des Highlands est également instable, avec une guerre civile sur le point de se déclarer en raison de l'autorité faible de Bronson, et des actes impitoyables de Luanda. Avec l'Anneau au bord de la guerre civile, Romulus, dans l'Empire, découvre une nouvelle forme de magie qui pourrait détruire pour de bon le Bouclier. Il conclut un accord avec le côté sombre, enhardi par un pouvoir que même Argon ne peut arrêter, Romulus s'embarque avec un moyen sûr de détruire l'Anneau. Avec un univers élaboré et des personnages sophistiqués, est un récit épique d'amis et d'amants, de rivaux et de prétendants, de chevaliers et de dragons, d'intrigues et de machinations politiques, de passage à l'âge adulte, de cœurs brisés, de déceptions, d'ambition et de trahison. C'est une histoire d'honneur et de courage, de sort et de destinée, de sorcellerie. C'est un ouvrage de fantasy qui nous emmène dans un monde que nous n'oublierons jamais, et qui plaira à tous les âges et sexes.
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy