Обречённая (Книга #11 В Серии «Журнал Вампира») - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
«Отличная конкуренция «СУМЕРКАМ» и «ДНЕВНИКАМ ВАМПИРА». Книга настольно увлекательна, что вы вряд ли от неё оторвётесь, пока не дочитаете до конца! Если вы любите книги о приключениях, любви и вампирах, эта книга - для вас!» --Vampirebooksite.com (об «Обращённой») В «ОБРЕЧЁННОЙ» 16-летняя Скарлет Пейн пытается понять, что же с ней происходит. Однажды она осознаёт, что превращается в вампира. Отдалившись от родителей и друзей, единственным, к кому она может обратиться, становится Сейдж, загадочный парень, который в одночасье стал любовью всей её жизни. Однако обнаружив его дом заколоченным, Скарлет нигде не может его найти. Покинутая всеми, Скарлет не знает к кому ещё может пойти и пытается восстановить отношения с друзьями. Кажется, всё идёт на лад, когда они приглашают её в поездку на заброшенный остров на реке Гудзон. Именно здесь ситуация выходит из-под контроля, а друзья и враги Скарлет узнают об её новых способностях, которые им трудно понять и принять. Блейк, который по-прежнему влюблён в Скарлет, вновь пытается с ней помириться. Он кажется искренне ею увлечённым, и Скарлет не может решить, остаться ли ей с ним или дожидаться Сейджа, который так до сих пор и не вернулся. Когда она, наконец, его находит, они проводят время вместе, и это время наполнено незабываемой романтикой, хотя и омрачено трагедией - Сейдж умирает, и жить ему осталось всего несколько дней. Тем временем Кайл, второй вампир на всей планете, жаждет крови и ищет Скарлет. Кейтлин и Калеб обращаются к Эйдену, и каждый отправляется на свою собственную миссию: Калеб пытается найти и уничтожить Кайла; а Кейтлин отправляется в библиотеку знаменитого Йельского университета в надежде найти древнюю реликвию, которая может излечивать вампиризм и навсегда убивать вампиров. Это настоящая гонка со временем, которого почти не осталось. Скарлет быстро меняется и едва может контролировать своё новое «я». Сейдж умирает. Книга завершается захватывающе и неожиданно. Скарлет предстоит сделать судьбоносный выбор, который изменит мир навсегда. Пожертвует ли она всем ради спасения Сейджа? Отдаст ли она всё ради любви? «Произведение наполнено экшеном, любовными переживаниями, приключениями и загадками. Книга заставит вас вновь пережить трепет первой любви». --vampirebooksite.com (об «Обращённой»)
Keywords: Dobrodružství, napětí, fantasy