Un Royaume D'ombres (Rois et Sorciers -- Tome n 5) - Morgan, Rice (Lukeman Literary, 2015)
« Une fantasy pleine d'action qui saura plaire aux amateurs des romans précédents de Morgan Rice et aux fans de livres tels que le cycle L'Héritage par Christopher Paolini .... Les fans de fiction pour jeunes adultes dévoreront ce dernier ouvrage de Rice et en demanderont plus. » -The Wanderer, A Literary Journal (pour Le Réveil des Dragons) Dans UN ROYAUME D'OMBRES, Kyra se retrouve au coeur d'une capitale en flammes, attaquée par une armée de dragons, en danger de mort. Comme sa patrie adorée est détruite, que les Flammes sont baissées et que les trolls envahissent le pays, Kyra doit de toute urgence se rendre à Marda pour récupérer l'arme magique avant qu'il ne soit trop tard, même si cela l'amène au coeur même des ténèbres. Duncan se retrouve piégé avec les autres dans la capitale en feu et il fait appel à toute son intelligence pour retrouver ses hommes, essayer de s'échapper et rallier ses forces pour qu'elles se regroupent et attaquent Pandésia. De l'autre côté du royaume, Merk traverse la Baie de la Mort avec la fille du Roi Tarnis. Abandonnant la Tour de Kos, ils se dirigent vers l'île de guerriers de Knossos. Poursuivis par Vesuvius et son armée de trolls, ils traversent les eaux les plus dangereuses du monde et savent qu'ils ont peu de chances d'atteindre l'île et encore moins de chances de s'échapper. Dierdre et Marco ne survivent au raz-de-marée qui a détruit Ur que pour s'apercevoir que leur ville adorée est sous les flots. Comme tous ceux qu'ils connaissaient et aimaient sont perdus et morts, ils doivent se reconstruire et aller retrouver la seule personne de leur connaissance qui soit encore en vie : Kyra. Entre temps, Alec revient à Escalon avec les habitants des Îles Perdues, en possession de l'épée précieuse qui pourrait inverser le cours des événements, mais aucun d'entre eux ne s'attend à retrouver une terre détruite et maintenant infestée de dragons. Avec son atmosphère puissante et ses personnages complexes, UN ROYAUME D'OMBRES est une saga spectaculaire de chevaliers et de guerriers, de rois et de seigneurs, d'honneur et de valeur, de magie, de destinée, de monstres et de dragons. C'est une histoire d'amour et de cœurs brisés, de tromperie, d'ambition et de trahison. C'est de la fantasy de haute qualité qui nous invite à découvrir un monde qui vivra en nous pour toujours, un monde qui plaira à tous les âges et à tous les sexes. Le tome n°6 de ROIS ET SORCIERS paraîtra bientôt. « Si vous pensiez qu'il n'y avait plus aucune raison de vivre après la fin de la série de l'Anneau du Sorcier, vous aviez tort. Morgan Rice a imaginé ce qui promet d'être une autre série brillante et nous plonge dans une histoire de fantasy avec trolls et dragons, bravoure, honneur, courage, magie et foi en sa propre destinée. Morgan Rice a de nouveau réussi à produire un solide ensemble de personnages qui nous font les acclamer à chaque page .... Recommandé pour la bibliothèque permanente de tous les lecteurs qui aiment les histoires de fantasy bien écrites ». --Books and Movie Reviews, Roberto Mattos (pour Le Réveil des Dragons)
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy