Восход доблести (Короли и чародеи - Книга №2) - Морган, Райс (Lukeman Literary, 2015)
«Динамичное фэнтези, несомненно, порадует поклонников предыдущих романов Морган Райс, а также поклонников таких работ, как цикл «НАСЛЕДИЕ» Кристофера Паолини... Поклонники подростковой литературы проглотят последнюю работу Райс и будут умолять о следующей». --The Wanderer, A Literary Journal (regarding Rise of the Dragons) Серия бестселлеров №1! ВОСХОД ДОБЛЕСТИ - вторая книга в серии эпического фэнтези Морган Райс «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» (серия начинается с романа «ВОСХОД ДРАКОНОВ», который можно скачать бесплатно!) В результате нападаения дракона Кира отправляется в срочное путешествие: пересечь Эскалон и отыскать своего дядю в загадочной Башне Ур. Пришло время узнать, кто она, кто ее мать, развить свои особенные силы. Это путешествие будет чревато опасностью для одинокой девушки, Эскалон полон опасносных диких зверей и людей, и ей понадобится все силы для того, чтобы выжить. Ее отец, Дункан, должен повести своих людей на юг, в великий город на воде Эсефус, чтобы попытаться освободить своих соотечественников от железной хватки Пандезии. Если он добьется успеха, то ему придется отправиться к коварному Озеру Гнева, а затем на ледяные вершины Коса, где живут самые жесткие воины Эскалона, люди, которые понадобятся ему для того, чтобы захватить столицу. Алек и Марко сбегают из Пламени и оказываются в Терновом Лесу, преследуемые экзотическими зверями. Им предстоит душераздирающее путешествие посреди ночи, потому что Алек стремится попасть в свою родную деревню в надежде воссоединиться со своей семьей. Когда Алек прибывает туда, его шокирует то, что он видит. Несмотря на свои убеждения, Мерк возвращается, чтобы помочь девушке и впервые в жизни оказывается вовлечен в дела незнакомки. Он не отказывается от своего паломничества в Башню Ур и с болью осознает, что Башня - совсем не то, на то он рассчитывал. Везувиус заставляет своего великана копать дальше, возглавляя троллей в их подземной мисии, стремясь обойти Пламя. В это время у дракона есть своя собственная миссия в Эскалоне. С сильной атмосферой и сложными персонажами, «ВОСХОД ДОБЛЕСТИ» представляет собой захватывающую сагу о рыцарях и воинах, о королях и лордах, о чести и доблести, о магии, судьбе, монстрах и драконах. Это история о любви и о разбитых сердцах, об обмане, амбициях и предательстве. Это фэнтези в лучших традициях, приглашающее нас в мир, который останется с нами навсегда, который подходит читателям всех возрастов и обоих полов. Третья книга серии «КОРОЛИ И ЧАРОДЕИ» скоро будет опубликована. "Если вы думали, что у вас нет причины жить после окончания цикла «Кольцо Чародея», то вы ошиблись. В романе «ВОСХОД ДРАКОНОВ» Морган Райс написала то, что обещает стать очередным блестящим циклом, погружающим нас в мир троллей и драконов, доблести, чести, храбрости, магии и веры в свою судьбу. Морган снова удалось создать сильный набор персонажей, которые заставят вас переживать за них на каждой странице... Рекомендовано для постоянной библиотеки всех читателей, которые любят хорошо написанное фэнтези." --Books and Movie Reviews, Роберто Маттос (о романе «Восход драконов») "ВОСХОД ДРАКОНОВ имеет успех - прямо с самого начала... превосходное фэнтези... Роман начинается, как и следует, с борьбы одного героя и плавно переходит в широкий круг рыцарей, драконов, чародеев, монстров и судьбы... Здесь представлены все атрибуты фэнтези высочайшего качества, начиная с солдатов и сражений и заканчивая противостояниями с самим собой... Рекомендовано для всех тех, кто любит эпическое фэнтези, подпитываемое сильными, правдоподобными юными героями." --Midwest Book Review, Д. Донован, eBook Reviewer (о романе «Восход драконов») «ВОСХОД ДРАКОНОВ» - роман с динамичным сюжетом, который спокойно можно прочитать на выходных... Хорошее начало многообещающей серии». --San Francisco Book Review (о романе «Восход драконов»)
Keywords: Sci-fi, fantasy; Dobrodružství, napětí, fantasy