Wissenschaftliches Schreiben : ein Praxisbuch für Studierende der Geistes- und Sozialwissenschaften - Gruber, Helmut; Huemer, Birgit, 1971-; Rheindorf, Markus, 1978- (Böhlau, 2009)
"Dieses Arbeitsbuch wendet sich an Studierende geistes- und sozialwissenschaftlicher Studienrichtungen, die erste wissenschaftliche Arbeiten verfassen müssen. Nach drei allgemeinen Lerneinheiten werden die grundlegenden Aspekte des Schreibens wissenschaftlicher Texte - nämlich das Strukturieren des eigenen Textes, das Vernetzen mit anderen Texten und das Darlegen und Vertreten eines eigenen Standpunkts - dargestellt und durch Übungen vertieft."
Keywords: vědecké práce -- metodologie; odborné písemné práce -- metodologie; vysokoškolské kvalifikační práce -- metodologie; odborné texty; společenské vědy; němčina; scientific reports -- methodology; professional papers -- methodology; academic theses -- methodology; professional texts; social sciences; German language; příručky; handbooks and manuals